レンジで簡単☆たっぷりきゃべつのジャコチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
お友達のお家でいただいて美味しかったのでお家で作ってみました!!

材料(2~3人分)

キャベツ
300gくらい
溶けるチーズ
30~50g
じゃこ
20g お好きなだけ
青のり
あれば
コンソメキューブ
半分

作り方

  1. 1
    キャベツを一口にちぎ利、耐熱ボールに入れる。
  2. 2
    1のキャベツの上からコンソメをほぐして振りかけ全体をまぜる。
  3. 3
    その上からじゃこ、チーズをのせ電子レンジで3分程加熱する。
    仕上げに青のりを振りかけ完成です。

おいしくなるコツ

キャベツは手でちぎると、味が馴染みやすいです。包丁要らずで一石二鳥♪

きっかけ

使い切りたかったきゃべつと冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 電子レンジ じゃこ 簡単
料理名
きゃべつの ジャコ チーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする