レンジで簡単☆たっぷりきゃべつのジャコチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 300gくらい
- 溶けるチーズ 30~50g
- じゃこ 20g お好きなだけ
- 青のり あれば
- コンソメキューブ 半分
作り方
- 1 キャベツを一口にちぎ利、耐熱ボールに入れる。
- 2 1のキャベツの上からコンソメをほぐして振りかけ全体をまぜる。
-
3
その上からじゃこ、チーズをのせ電子レンジで3分程加熱する。
仕上げに青のりを振りかけ完成です。
きっかけ
使い切りたかったきゃべつと冷蔵庫にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツは手でちぎると、味が馴染みやすいです。包丁要らずで一石二鳥♪
- レシピID:1010003341
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- きゃべつの ジャコ チーズ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません