レンジで簡単☆たっぷりきゃべつのジャコチーズ蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単☆たっぷりきゃべつのジャコチーズ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
あんこ0801
あんこ0801
お友達のお家でいただいて美味しかったのでお家で作ってみました!!

材料(2~3人分)

  • キャベツ 300gくらい
  • 溶けるチーズ 30~50g
  • じゃこ 20g お好きなだけ
  • 青のり あれば
  • コンソメキューブ 半分

作り方

  1. 1 キャベツを一口にちぎ利、耐熱ボールに入れる。
  2. 2 1のキャベツの上からコンソメをほぐして振りかけ全体をまぜる。
  3. 3 その上からじゃこ、チーズをのせ電子レンジで3分程加熱する。
    仕上げに青のりを振りかけ完成です。

きっかけ

使い切りたかったきゃべつと冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツは手でちぎると、味が馴染みやすいです。包丁要らずで一石二鳥♪

  • レシピID:1010003341
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 電子レンジ じゃこ 簡単
料理名
きゃべつの ジャコ チーズ蒸し
あんこ0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る