離乳食:夏野菜を使ったオクラとコーンの焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯
- 100g
- オクラ
- 20g
- ゆでとうもろこし
- 20g
- ソーセージ
- 1本
- 卵
- 1/2本
- バター
- 2g
作り方
-
- 1
- オクラは湯がいて、2mm幅に切る。
ゆでとうもろこしは芯から外してバラバラにしておく。
ソーセージは2mm幅に切る。
-
- 2
- 卵を溶き、ご飯を入れて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにバターをひいて、とうもろこしを入れ、木べらでつぶしながら炒める。
-
- 4
- ソーセージとオクラを入れて炒める。
-
- 5
-
- 2を入れて、一緒に炒める。
卵に火が通れば出来上がり。
-
- 6
- 一口大に丸くすると、手掴み食べにもいいですよ。
おいしくなるコツ
とうもろこしがなければ、缶詰のコーンを使ってください。缶詰の方が柔らかいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旬の野菜はおいしい!
夏野菜の焼き飯です!!