食事にぴったり☆ベジチーズ鯛焼き レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 小匙2分の1
- 塩 少々
- 水 約80g
- 酢 小匙1
- ピーマン、コーンなど好みの野菜 適量
- いり胡麻 少々
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 薄力粉とBP,塩をボウルでよく混ぜる。水と酢を加えてダマが残らないように混ぜる。ゆるめのホットケーキの生地ぐらい。固ければ水を足して調整する。
- 2 熱したビタントニオの鯛焼きプレートに生地を少なめに流し、野菜とチーズをのせ、さらに上から生地を流す。
- 3 3~5分ほど焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ピーマンとチーズの鯛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません