鶏肉とにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

鶏肉とにんにくの芽の炒め物
  • 約1時間
  • 500円前後
waterrabbit
waterrabbit
にんにくの芽はシャキシャキしているくらいがGood!です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • にんにくの芽 10束
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ3
  • にんにくのみじん切り 大さじ1
  • チューブのしょうが 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏もも肉を、にんにくのみじん切り、玉ねぎのみじんぎり、しょうが、醤油、みりん、ごま油の中に30分つける。
  2. 2 油をしいたフライパンで鶏もも肉に弱火で4分火を通す。
  3. 3 鶏もも肉をひっくり返して、にんにくの芽も追加して、4分火を通す。
  4. 4 鶏肉に火が通っていれば、出来上がり。

きっかけ

夏バテ防止に。

  • レシピID:1010002826
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とにんにくの芽の炒め物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/06/11 10:34
    鶏肉とにんにくの芽の炒め物
    簡単ウマウマーでした!!ヾ(●´∇`●)ノ
  • イク9110
    イク9110
    2011/07/23 14:50
    鶏肉とにんにくの芽の炒め物
    漬けダレが絶妙に激旨っ!鶏肉に浸み浸みで美味しかったです。辛いの好きなので七味をかけました。また作ります♪美味しいレシピを有難う御座いました(o^―^o)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る