ササミフライのボリュームサラダ レシピ・作り方

ササミフライのボリュームサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
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にんじんは風邪はもちろん、がん予防にもとにかく免疫力アップにとても優れた野菜と言われています。いろんな食材のバランスも考えながら新しいアレンジでより美味しくね!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 150g
  • にんじん 150g
  • 150cc
  • グレープシードオイル100cc 100cc
  • うすくち醤油 50cc
  • 小さじ1
  • ササミ 8本
  • フライ用の小麦粉・パン粉・卵 適量

作り方

  1. 1 ボールににんじんと玉ねぎすりおろしを入れ 酢・オイル・うすくち醤油・塩の順に入れザックリスプーンでまぜてにんじんドレッシングの出来上がり!
  2. 2 ササミは筋取りをして薄口しょうゆをふりかけておく。あとはフライの手順で揚げる。
  3. 3 ササミのフライにたっぷりのにんじんドレッシングをかけて、「いただきま~す!!」

きっかけ

手作りにんじんドレッシングにはまってますので~アレンジしました。

おいしくなるコツ

ガラス瓶などに入れ冷蔵庫で半日以上ねかすとまろやか~です。5日くらい保存がききますがたぶんアッというまになくなる~シンプルなレタスサラダにお勧めですがシーフードフライ・シーフードサラダ チキンサラダ・唐揚げにもGOOD!!

  • レシピID:1010002785
  • 公開日:2012/02/29
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カテゴリ
にんじん
料理名
ササミフライのにんじんドレッシングかけ
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