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揚げなすの野菜たっぷりソース レシピ・作り方

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泉波蒼
ポン酢の代わりに、白だしに醤油と酢を加えても美味しいですよ(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
6本(480g)
人参
1/2本(50g)
長ねぎ
1/2本(50g)
水菜(サラダ菜)
1わ(50g)
揚げ油
適量
ちりめんじゃこ
30g
ポン酢しょうゆ
1/2カップ
赤唐辛子
1本
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作り方

  1. 1
    なすはへたを取り、縦半分に切って皮に斜めに切り込みを入れる。
    人参は3cmの長さの細切り、
    長ねぎも3cm長さの千切りにする。
    水菜は3cm長さに切る。
  2. 2
    揚げ油を180度に熱し、ちりめんじゃこを入れてカリカリに揚げ、ペーパータオルに取る。
    次になすを入れて両面を色良く揚げる。
  3. 3
    パットにポン酢しょうゆ、種をとってちぎった赤唐辛子を入れ、(1)の人参、長ねぎを入れ、油を切った揚げたてのなすも加え、時々上下を返しながら10分程漬ける。
  4. 4
    器に(3)のなすを取り出して盛り付け、パットの中に水菜を加えて全体を混ぜてから、残りの野菜をなすの上に彩りよく盛り付け、(2)のちりめんじゃこを散らす。

おいしくなるコツ

うちではいつもポン酢ではなく、白だしにしょうゆと酢を加えてアレンジしています♪酢の量が調整出来るので、好みの加減で作れますよ。

きっかけ

夏といえばなす!沢山の野菜を摂取できるのでヘルシーで美味しいです☆彡

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げなす

このレシピを作ったユーザ

泉波蒼 安い食材、ヘルシーで低カロリー、ダイエット中にも我慢せず食べられる!そんなテーマで作った料理を載せています☆彡

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