丸ごと♪新玉ねぎのスープ(ぽったら煮) レシピ・作り方
材料(玉ねぎ10個人分)
作り方
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1
玉ねぎは皮を剥き、鍋に冷たいブイヨンと共に入れ、
昆布、梅干の種、オリーブ油、ローリエ、塩少々を加えてコトコトと炊く。 - 2 玉ねぎがぽったりするまで炊き、最後に塩で味を整える
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3
補足※昆布を入れるのは滋養と、スープを透明にする為、
梅干しは防腐効果とスープに底味を添える。
きっかけ
小ぶりな玉ねぎを安く入手できたので丸ごとスープにしてみました(#^.^#)
おいしくなるコツ
圧力鍋等で炊けば、短時間で簡単に出来ます☆彡
- レシピID:1010002629
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 玉ねぎのスープ
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