材料(2~3人分)
- 長いも(皮をむく)
- 15cm
- ○ワサビ チューブ
- 10cm
- ○酢
- 大匙2
- ○めんつゆ 三倍濃縮
- 30cc
- あおさ(青海苔
- 大匙10
- 醤油
- お好みで
作り方
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- 1
- 長いもをす擦る。
(滑らかなものがお好みなら、すり鉢で。
-
- 2
- お椀に○を入れよくかき混ぜる。
そこに①を入れよーく混ぜ合わせる
-
- 3
- ②にあおさを入れてふっくら全体に混ぜる。
お好みで、食べる時にお醤油をたらしても美味しくなりますよ^^
おいしくなるコツ
青海苔の磯の風がとっても癒し系です
きっかけ
父の大好きなとろろに、青海苔をたっぷり入れてみました。
味つけも夏風にさっぱりと♪
ご飯にかけたり、蕎麦のとろろに使ってもとっても美味しいです^^