野菜たっぷり!トマトと鶏胸肉煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- ホールトマト
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1/2
- ピーマン
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 固形スープ
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、じゃがいも、鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に、ホールトマト、コンソメと水茶碗2杯と、1を入れて、3分加圧。
-
- 3
- 圧力が下がったら、蓋をあけて、トマトケチャップと、ウスターソースを入れて、味を見る。
-
- 4
- 食べる直前に、スライスチーズをのせる。
出来上がり!
きっかけ
鶏胸肉のパサパサ感を感じないものを作ろうと思った。
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