漬物でコリコリさっぱり^^ちらし寿司 レシピ・作り方

漬物でコリコリさっぱり^^ちらし寿司
  • 約10分
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
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酢飯に、沢庵・しば漬け・ガリ を入れてさっぱりと美味しいです。
リーズナブルだけどお櫃を使ってパーティー気分♪
炒り卵を入れる場合は、甘口が合いますよ^^

材料(多人分)

  • 酢飯 7合
  • ○沢庵 微塵切り 200g
  • ○ガリ 微塵切り 200g
  • ○しば漬け 微塵切り 200g
  • ○ 炒り卵  椎茸の甘辛煮 お好みで
  • ☆海苔 千切り お好みで
  • 炒りゴマ お好みで

作り方

  1. 1 酢飯をおひつで作り、○を入れさっくり混ぜ合わせる
  2. 2 ①の上に海苔・炒りゴマを飾って出来上がり

きっかけ

最近 暑い日が続いたので、さっぱりしたいものが食べたいと 家族から要望があり作ってみました

  • レシピID:1010002309
  • 公開日:2011/05/24
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ちらし寿司 酢飯 漬物 パーティー
料理名
漬物入りちらし寿司
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