材料(2人分)
- 余ったごはん
- 食べたいだけ
- たまねぎ
- 1/2
- にんじん
- 1/2
- 鶏もも肉
- 50g
- バター
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- 余ったシチュー
- あるだけ
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじんをみじん切りにして、フライパンで炒める。
-
- 2
- たまねぎ、にんじんがしんなりしたら、鶏もも肉をいれて、炒める。
-
- 3
- フライパンにごはん、ケチャップ、バターを追加して、なじませる。
-
- 4
- 別のフライパンで薄焼き卵を作る。
-
- 5
- ケチャップご飯の上に、薄焼き卵、余ったシチューをかけて、出来上がり。
きっかけ
余ったポークシチューを使ってお昼に食べようと思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません