オムライスのポークシチューがけ レシピ・作り方

オムライスのポークシチューがけ
  • 約30分
  • 300円前後
waterrabbit
waterrabbit
最後にシチューをかけるので、ケチャップご飯の味付けは薄めでも◎です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんをみじん切りにして、フライパンで炒める。
  2. 2 たまねぎ、にんじんがしんなりしたら、鶏もも肉をいれて、炒める。
  3. 3 フライパンにごはん、ケチャップ、バターを追加して、なじませる。
  4. 4 別のフライパンで薄焼き卵を作る。
  5. 5 ケチャップご飯の上に、薄焼き卵、余ったシチューをかけて、出来上がり。

きっかけ

余ったポークシチューを使ってお昼に食べようと思った。

  • レシピID:1010002288
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
オムライスのポークシチューがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る