トローリ・コリコリ 和風目玉焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
卵の黄身がトローリそして、醤油の香ばしさが美味しいですよ^^
沢庵の千切りがこりこりと 歯ごたえも楽しい簡単どんぶりです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

○あったかご飯
1膳
○だしの素
小さじ1
1個
大匙1
塩胡椒
小さじ1
醤油
大匙1
たくあん 千切りにする
お好みで

作り方

  1. 1
    どんぶりにご飯をよそい、だしの素によく和えておく。
  2. 2
    フライパンを中火にし油をしく。

    フライパンが温まったら、卵をフライパンに優しく落とす。
  3. 3
    白身が少し固まってきたら、強火にし、水を大匙1位入れ蓋をし、15秒くらい蒸らす。

    蓋を開け、水分を飛ばし、塩胡椒を振り、卵の周りに醤油をまわしかけ香ばしい香りがしたら火を止める
  4. 4
    ①に③を優しくのせ、沢庵を飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

黄身はレアが美味しいですよ^^ お醤油を焦がしてあげると食欲が増します♪

きっかけ

昨日のお昼に作りました。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり 簡単 目玉焼き
料理名
和風目玉焼き丼

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/24 15:08
こんにちは^^今日の昼食に作らせていただきました、とても美味しかったです、ご馳走様でした^-^
dokatu
dokatuさん♪ 卵がトロトロで美味しそうですね^^ レポありがとう☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする