お弁当に!エリンギのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ0801
甘辛にバターで、冷めてもおいしいお弁当のおかずです。エリンギの歯ごたえがとてもよいです。
みんながつくった数 7

材料(5人分)

エリンギ
約80g
ベーコン
20g
砂糖
二つまみ
バター
少量
しょう油
小1弱
青のり
適量

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにベーコン、エリンギを入れる。
  2. 2
    エリンギに火が通ったら、砂糖、しょう油を入れからめながら焼く。火を止めてバターを入れ全体を混ぜる。
  3. 3
    容器に入れ、青のりを散らす。

おいしくなるコツ

使い切れない分は冷凍保存できます。使う時に電子レンジで温めてお弁当箱に詰めるだけです。

きっかけ

鉄板焼き屋さんで食べたのがおいしかったので、私流にしてお弁当のおかずにしました。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般エリンギ
料理名
エリンギのバターしょうゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2021/06/20 19:57
エリンギとベーコン、バター醤油がとっても美味しくなりました。
ゆとろん
作っていただきありがとうございました!ぜひまたよろしくお願いします。
2021/04/02 08:12
お弁当の片隅に♪青のりなかったけど美味しく出来ちゃいました♪
あすか‹‹\(´ω` )/››
美味しそうなお弁当です!レポありがとうございました(。☌ᴗ☌。)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする