お弁当に!エリンギのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにベーコン、エリンギを入れる。
- 2 エリンギに火が通ったら、砂糖、しょう油を入れからめながら焼く。火を止めてバターを入れ全体を混ぜる。
- 3 容器に入れ、青のりを散らす。
きっかけ
鉄板焼き屋さんで食べたのがおいしかったので、私流にしてお弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
使い切れない分は冷凍保存できます。使う時に電子レンジで温めてお弁当箱に詰めるだけです。
- レシピID:1010002213
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- 料理名
- エリンギのバターしょうゆ炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆとろん2021/06/20 19:57エリンギとベーコン、バター醤油がとっても美味しくなりました。
-
あすか‹‹\(´ω` )/››2021/04/02 08:12お弁当の片隅に♪青のりなかったけど美味しく出来ちゃいました♪
-
ry0✴︎2021/02/14 11:15お弁当用に作り置きしました。
バター香って美味しかったです。
レシピありがとうございました! -
チャコふみ2020/01/22 00:35バター醤油味ってやっぱり美味しい♪