厚切りネギと干しエビのモモ肉炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我家の☆毎日ゴハン
濃い味なのでビールにも合いますよ♪

材料(2人分)

とりモモ肉
400g
☆長ネギ
10㎝×2
☆干しエビ
大さじ2
☆ぽん酢
大さじ2
★塩コショウ
少々
★醤油
大さじ2
★しょうが(チューブ)
5㎝
マヨネーズ
大さじ2
薄力粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・お肉を食べやすい大きさにそぎ切りにし、ボールに入れて★で下味をつけて10分以上置く。
    ・ネギは縦半分に切り、さらに3等分位に切る。
  2. 2
    1に小麦粉を入れ、全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンを強火にし、マヨネーズを広げ、2の鶏肉を両面こんがり焼く。
    ※火は中まで通らなくてもOK
  4. 4
    3に☆を入れて蓋をし、中火で3分程蒸したら完成!

きっかけ

大ぶりのネギと干しエビが手に入ったので作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
マヨポン炒め

このレシピを作ったユーザ

我家の☆毎日ゴハン 3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。 ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤ これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪ ◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。 ◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。 ◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。 ◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする