梅干しの麺つゆ茶漬け レシピ・作り方

梅干しの麺つゆ茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ochachasan
ochachasan
ちょっとした軽食にサラサラ〜っと

材料(1人分)

  • ご飯 1人前
  • 梅干し 2個
  • 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1
  • 熱湯 150cc
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かします。 ご飯を器に入れて 梅干しの種を取り出し手でちぎってご飯に乗せます。麺つゆ・お湯を入れて ワサビを乗せれば完成。

きっかけ

軽く食べたいときに

  • レシピID:1010002108
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
梅茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る