シーチキンときゅうりのおつまみ レシピ・作り方

シーチキンときゅうりのおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
新たまねぎを摩り下ろして薬味代わりに使いました。
さっぱりと、日本酒・焼酎・ビールに合います。

材料(1人分)

  • きゅうりスライス 1本
  • シーチキン 1缶
  • ○玉ねぎ 摩り下ろし 1/8個
  • ○ポン酢 大匙2
  • ○酢 大匙1
  • ○塩胡椒 小匙半

作り方

  1. 1 ○を小皿に入れよく混ぜる
  2. 2 小鉢にスライスしたきゅうり・その上にシーチキンを乗せ①をかける。

きっかけ

父の晩酌のおつまみに、サッと出来るので一品作りました

おいしくなるコツ

薬味多目がお好きなら、粗微塵の玉ねぎを半個分 乗せても美味しいです。

  • レシピID:1010002096
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
春野菜2011 新たまねぎ シーチキン おつまみ
料理名
シーチキンときゅうりのおつまみ
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る