アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのチーズ磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**さとみ**
こんがりチーズと海苔で簡単ウマイ。アーモンドがアクセント。

材料(2~4人分)

アボカド
1個
チーズ(スライス)
1枚
海苔
1/6枚
アーモンドスライス
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを縦4分割にし、種・皮を取り除く。
  2. 2
    海苔を細長く4枚に切りアボカドに巻く。チーズを正方形に4枚に切り乗せる。アーモンドも2枚ずつ乗せる。
  3. 3
    耐熱皿に乗せ、オーブントースターやグリルで加熱する。チーズに焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズとアーモンド、あっというまに焼けます。コゲないように注意!

きっかけ

アボカド大好きなのでイロイロお試し中

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカド磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

**さとみ** 昨年調理師免許取得しました。…まだまだペーパー調理師です★ クックパッドにもページがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする