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赤ちゃん大好き!高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

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あんこ0801
9か月の息子のためにつくりました。まだ卵は卵黄半分で試しています。もう食べられる子には一個分でもよいと思います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

高野豆腐(戻す前)
5g
だし
大匙2
人参
5g
しいたけ
1/4
卵黄
半分
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作り方

  1. 1
    出汁で高野豆腐をもどしておく。戻したら赤ちゃんが食べやすい位の大きさにちぎる。
  2. 2
    人参、椎茸を下ゆでし2mm角くらいに切る。
  3. 3
    1と2と卵を混ぜ合わせ電子レンジでチンして混ぜ合わせる。卵にしっかり火が通れば完成

おいしくなるコツ

人参は細かく切ってからゆでるよりも一回分を軟かくゆでた方が柔らかくなりやすいです。私は圧力鍋でいろいろな野菜と共にまとめてゆで1回分ごとに冷凍保存しています。その時のゆで汁は野菜スープ出汁として活用してます。

きっかけ

高野豆腐は栄養満点で離乳食にお勧めだとか。そこで作ってみたところ子がしっかり食べてくれました。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
離乳食 赤ちゃん 高野豆腐
料理名
高野豆腐の卵とじ 離乳食

このレシピを作ったユーザ

あんこ0801 こんにちは。1歳の息子を持つ主婦です!毎日の日記代わりのようにレシピの投稿を始めました。いろいろな方に作った料理を見てもらえるのがとてもうれしいです。よろしくお願いします。

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