牛乳であっさり!豚バラときゃべつのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュン0923
あっさりめなので、夜遅いときでもぺろりといけちゃいます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
100g
豚バラ肉
50g
きゃべつ
4枚
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
牛乳
200cc
小麦粉
大さじ1
塩・こしょう
適量
コンソメ(なくても可)
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    パスタをゆでます。最後にソースと絡めるので、表示時間よりちょっと短いくらいでOKです。
  2. 2
    具材を切ります。豚肉は食べやすい大きさ、きゃべつは1cm幅くらいの短冊切り、たまねぎは薄切り、にんじんは千切り。
  3. 3
    具材をすべて炒め、しんなりしてきたら一度火を止め、小麦粉をふりかけます。
  4. 4
    小麦粉を具材とよくからませ、なじんできたら牛乳を入れて再び弱~中火にかけます。調味料で味を調え、野菜がやわらかくなったらパスタと和えて完成!

おいしくなるコツ

具材の味がしっかり出るので、コンソメはなくてもいいくらい。こしょう(粗引き黒こしょうがオススメ)はたっぷりと!ソースのかたさはお好みで、小麦粉・牛乳を追加して調整してください。

きっかけ

いつもはベーコンで作るのですが、豚バラがあまっていたので

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ豚バラ肉
料理名
牛乳であっさり!豚バラときゃべつのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/09 16:24
パスタが見えなくなるほどかけました笑 食べ応えはあるのにあっさりと食べられるのはうれしい(o^^o)
じーえむ。
具沢山でおいしそう!牛乳なのであっさり食べられちゃいますよね(^-^)レポートありがとうございました◎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする