材料(6人分)
- ○ボイルやりイカ
- 12個
- ○きゅうり 輪切りの薄いスライス
- 1本半
- ○生わかめ 洗って一口大に切る
- 150g
- ○たまねぎ 小 スライス
- 1個
- ★めんつゆ 3倍濃縮
- 100cc
- ★酢
- 120c
- ★水
- 60cc
- ★砂糖
- 大匙1
- ★おろし生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大きめのサラダボールに★を入れよく混ぜます。
-
- 2
- ①に○をいれ、全体によくかき混ぜ浸しておき、ラップをし1時間ほど冷蔵庫に寝かせます
-
- 3
- ②を食べる直前に出して、もう一度全体をよくかき混ぜる
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせて 味を馴染ませましょう
きっかけ
新鮮なやりイカのボイルが手に入ったので、野菜たっぷり酢の物を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません