新たまねぎの厚揚げ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 厚揚げ 2枚
- 玉ねぎ 小 スライスにしておく 1個
- おかか 40g
- 生姜醤油 お好みで
作り方
- 1 厚揚げにたっぷりと熱湯をかけ油抜きをし、5分ほど置いておく
-
2
魚焼きグリルを上下中火にし、少し温めてから厚揚げをグリルに乗せ、7分ほど焼く。
焦げ目が着いてきたら上下弱火にし、まわりがカリっとするまで焼く -
3
焼きあがったら、1枚を食べ易いサイズに切り、さらに盛り、玉ねぎスライスをたっぷり乗せ、その上におかかを乗せる
お好みの量、生姜をすって、生姜醤油を作り 厚揚げにかけて頂く
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎをたっぷりのせ、優しい春の厚揚げ焼きです