新たまねぎの厚揚げ焼き レシピ・作り方

新たまねぎの厚揚げ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
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厚揚げのした処理をすることで、外はカリッと 中はふっくら美味しい厚揚げ焼きになります。
新玉ねぎをたっぷりのせ、優しい春の厚揚げ焼きです

材料(5人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 玉ねぎ 小 スライスにしておく 1個
  • おかか 40g
  • 生姜醤油 お好みで

作り方

  1. 1 厚揚げにたっぷりと熱湯をかけ油抜きをし、5分ほど置いておく
  2. 2 魚焼きグリルを上下中火にし、少し温めてから厚揚げをグリルに乗せ、7分ほど焼く。
     焦げ目が着いてきたら上下弱火にし、まわりがカリっとするまで焼く
  3. 3 焼きあがったら、1枚を食べ易いサイズに切り、さらに盛り、玉ねぎスライスをたっぷり乗せ、その上におかかを乗せる

    お好みの量、生姜をすって、生姜醤油を作り 厚揚げにかけて頂く

きっかけ

新たまねぎを使って、美味しく厚揚げをいただきたくて作りました

おいしくなるコツ

厚揚げの油抜きをしっかりすること

  • レシピID:1010001871
  • 公開日:2011/04/27
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カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
春野菜2011 新玉ねぎ 厚揚げ おつまみ
料理名
厚揚げ焼き
☆★☆★ANNA★☆★☆
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