ピーマンの甘いおひたし*レンジ1分*お弁当に レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは種をとって5ミリくらいの輪切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に入れて砂糖を振り軽くラップかフタをし、500wのレンジで1分加熱する。
-
- 3
- 熱いうちにめんつゆをかけて混ぜしばらく浸す。かつお節をかけて出来上がり。
お弁当に入れる場合は、かつお節が吸いきれなかった水分は捨てて。
おいしくなるコツ
定番、ピーマンのおひたし、我が家では甘くしてお弁当に入れています。甘いおかずが一個あるといいんですよね~色も味もばっちりです✩ご飯にのせても✩
きっかけ
お弁当作り再開!パパのお弁当の彩りに。