新たまねぎとしめじの和風スープパスタ レシピ・作り方

新たまねぎとしめじの和風スープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
食欲が無い時も、あるときも 美味しくいただけるホッとするスープパスタです

材料(2人分)

  • パスタ 乾麺 200g
  • ○しめじ 一口大に分けておく 1パック
  • ○たまねぎ スライス 1個
  • ○ウインナー 3等分 4本
  • ○にんにく 潰しておく 1個
  • ★熱湯 500cc
  • ★塩コショウ 5振り
  • ★めんつゆ 3倍濃縮 50cc
  • ★醤油 大匙2
  • ★コンソメ 1個
  • ○鷹の爪 お好みで

作り方

  1. 1 パスタを塩多めの湯で、茹でる

    お好みの茹で加減の2分前であげて置く
  2. 2 フライパンに大匙2位、油をしき、○を入れる。にんにくが香ばしく香ってきたら、★を入れ蓋をし強火で沸騰させる
  3. 3 ②が沸騰したら、①の麺を入れ2分煮る。

きっかけ

和風パスタが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで入れてください。

  • レシピID:1010001806
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
春野菜2011 新たまねぎ 和風パスタ スープパスタ
料理名
和風パスタ
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る