新たまねぎとしめじの和風スープパスタ レシピ・作り方
![新たまねぎとしめじの和風スープパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f8b3b9c9a73c026a38c743a200e93ddbc687e43.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 乾麺 200g
- ○しめじ 一口大に分けておく 1パック
- ○たまねぎ スライス 1個
- ○ウインナー 3等分 4本
- ○にんにく 潰しておく 1個
- ★熱湯 500cc
- ★塩コショウ 5振り
- ★めんつゆ 3倍濃縮 50cc
- ★醤油 大匙2
- ★コンソメ 1個
- ○鷹の爪 お好みで
作り方
-
1
パスタを塩多めの湯で、茹でる
お好みの茹で加減の2分前であげて置く - 2 フライパンに大匙2位、油をしき、○を入れる。にんにくが香ばしく香ってきたら、★を入れ蓋をし強火で沸騰させる
- 3 ②が沸騰したら、①の麺を入れ2分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
![☆★☆★ANNA★☆★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/090db1293b9a26502bf6b13053e9a58d48fac86b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません