材料(1人分)
- 唐揚げ
- 2個
- 卵
- 1個
- みそ汁
- 100cc
- 玉ねぎorねぎ
- 適宜
- 青のり
- 適宜
- ごはん
- 1膳
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・唐揚げは子供が食べやすい大きさに切る
・ねぎは薄切り
・卵は溶きほぐす
・ご飯を器によそう
-
- 2
- 卵焼きパンに火をつけ、みそ汁とネギを入れ、沸騰したら唐揚げと卵を入れて半熟に火を通す。
-
- 3
- ご飯に2をかけ、青みを振ったらできあがり!
おいしくなるコツ
簡単なので、特にコツはありません♪♪
きっかけ
昨日の唐揚げを使って朝食にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません