アプリで広告非表示を体験しよう

無水*トマトソースで*さっぱりラタトゥイユ*春野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RingYT(りん)
ワインバーで頂いたのが美味しくてコツを聞いたら「良いオリーブオイルを使う事」って。トマトソースで軽く煮込んださっぱり系♪野菜の味が生きてる♪冷製にしても美味!

材料(4人分)

茄子
6本
ズッキーニ/にんじん
各1本
新玉ねぎ/パプリカ(黄)
各1個
いんげん
12本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ3
トマトソース
1カップ
小さじ1
バルサミコ酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに潰したにんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかける。香りが出たらにんにくは厚手の鍋に移す。
  2. 2
    1のフライパンで厚めの輪切りにして茄子とズッキーニ、薄めの輪切りにしたにんじん、をそれぞれ炒めて厚手の鍋に移していく。
  3. 3
    くし形にきった玉ねぎ、食べやすく切ったいんげんパプリカは一緒で大丈夫。軽く炒めて厚手の鍋に。
  4. 4
    鍋にトマトソースを入れ軽く混ぜてからませる。(市販のパスタソースでもOK)中火にかけてふつふつしてきたら弱火に。フタをして15分煮込む。
    みずがでてくるので、たまに全体を混ぜる。
  5. 5
    最後に塩、バルサミコ酢を加えて混ぜ、火を止める。
    少し冷まして味をなじませてからお皿に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜をそれぞれ炒めてからさっと煮込むのがポイント。煮崩れずしゃっきり美味しいです。トマトソースはレシピあります(レシピID:1010001636)レンジで5分です✩ワインバーでは冷たくして出されていました♪春野菜がたっぷり食べられます♪

きっかけ

トマトソースで短時間煮込み。冷まして美味しいさっぱりラタトゥイユ。マルズバーのそれを意識しています✩

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ラタトウイユ

このレシピを作ったユーザ

RingYT(りん) 仕事で海外にいく機会が多く、あの時のアレ食べたい~とレシピを作り コンテストに入賞したのをきっかけに、あるもので美味!簡単!勝負(笑) なレシピを作成中♪ *祝選出!2011.3月今日のPUレシピ、2014.4月×Leeレシピ 料理好きの方、これからお料理始めたい方、我が娘のために。 ecopeople/食生活アドバイザー/もとca/塩麹ハマリ中 日記代わりツイッター→ @RingYT

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする