アクアパッツァ風スープ レシピ・作り方

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ochachasan
具沢山スープです♪

材料(2人分)

2切れ
セロリ(葉も含めて)
10センチ
ミディアムトマト
2個
玉ねぎ
2分の1個
アサリ
10個
サフラン
少々
コンソメ
大さじ1
600cc
少々
しめじ
3分の1袋
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
少々
パプリカ
2分の1個

作り方

  1. 1
    たまねぎ・・みじん切り
    パプリカ・トマト・セロリ・・2センチ角くらいに切っておく。
    鱈に塩少々をふっておく。
    お鍋にオリーブオイルを熱して野菜類を炒めます。
  2. 2
    野菜がしんなりしてきたら水・コンソメ・サフラン・アサリ・鱈を入れて アサリが開くまで煮込みます。
  3. 3
    塩で味を整えて器に入れ 最後に黒こしょうをかければ完成です。

きっかけ

魚介のスープを夕食用に作りました。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
アクアパッツァ

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