大根と白菜が美味しい♪焼きそば レシピ・作り方

大根と白菜が美味しい♪焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
大根と白菜の甘みたっぷりで歯ごたえが美味しい焼きそばです。焼きそばは、柔らかめに蒸しますが、太麺なので味が染みて冷めても美味しいです。 お花見にもどうぞ^^

材料(4人分)

  • 大根 太い短冊切り 15cm分
  • 白菜 横3cm切り 6枚
  • ちくわ 輪切り 1本
  • 大匙2
  • ★めんつゆ〔3倍濃縮 大匙1・5
  • ★塩コショウ 大匙2
  • 蒸し焼きそば 太麺 ソース 3人前
  • 熱湯 300cc

作り方

  1. 1 フライパンを強火にし、油を敷く
    。フライパンが熱くなったら、大根・白菜・ちくわを入れ香ばしくいためる。
  2. 2 全体に軽く火が通ったら★を入れ全体に味を絡める様によくいためる。 水気がしんなりして、水気が出たら、皿に出しておく
  3. 3 同じフライパンを強火にかけ、麺を入れる。
    軽く炒めて、熱湯・②から出た汁をよく絞って入れる。

    蓋をして沸騰するまでよく蒸らす
  4. 4 ③の水分が半分になったら、付属の粉をいれ、よく味をなじませながら、水分を飛ばす
  5. 5 ④に②の野菜を加え、全体に合わさるように炒め出来上がり

きっかけ

昨日のお昼は家族が4人いたので、大根と白菜をたっぷり入れて焼きそばにしました

おいしくなるコツ

野菜の汁を、麺を蒸す時に使うと旨みが増します。 野菜の歯ごたえはある程度残した方が、食感を楽しめていいですよ

  • レシピID:1010001544
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
関連キーワード
お花見2011 お弁当 焼きそば 野菜の甘み
料理名
焼きそば
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る