春の行楽に たっぷりきゅうりと大根の塩酢揉み レシピ・作り方

春の行楽に たっぷりきゅうりと大根の塩酢揉み
  • 約10分
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
たーっぷリあるので10人位は対応できます。老若男女問わず皆で味わえる一品です

材料(多人分)

  • 大根 銀杏切り 厚さ3mm 大根20cm分
  • きゅうり 乱切り 6本
  • 粗塩 50g
  • ★酢 30cc
  • ★粗塩 大匙2

作り方

  1. 1 大きいポール又はお鍋に 大根・きゅうりを入れ粗塩を入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 10分くらい置いたら、水分を捨てる。
  3. 3 ②に★をからめできあがり

きっかけ

我が家は漬物がないと、食卓が成り立たないのでたっぷりの 即席漬け昨日作りました。 今日はもうないですが(笑)・・・

おいしくなるコツ

塩分を気にする方は、★の粗塩は入れなくてもいいです

  • レシピID:1010001543
  • 公開日:2011/03/26
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カテゴリ
運動会のお弁当
関連キーワード
お花見2011 漬物 大根 きゅうり
料理名
塩酢揉
☆★☆★ANNA★☆★☆
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