春の行楽に たっぷりきゅうりと大根の塩酢揉み レシピ・作り方
材料(多人分)
- 大根 銀杏切り 厚さ3mm 大根20cm分
- きゅうり 乱切り 6本
- 粗塩 50g
- ★酢 30cc
- ★粗塩 大匙2
作り方
- 1 大きいポール又はお鍋に 大根・きゅうりを入れ粗塩を入れよく混ぜ合わせる
- 2 10分くらい置いたら、水分を捨てる。
- 3 ②に★をからめできあがり
きっかけ
我が家は漬物がないと、食卓が成り立たないのでたっぷりの 即席漬け昨日作りました。 今日はもうないですが(笑)・・・
おいしくなるコツ
塩分を気にする方は、★の粗塩は入れなくてもいいです
- レシピID:1010001543
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- 塩酢揉
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