中華風卵焼き 少し甘口 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お椀に、卵・マヨネーズを入れよく溶いておく。
●小皿に★を入れよく溶かしておく - 2 ①の卵に●を入れよくかき混ぜる
-
3
フライパンを弱火にし油をしく。
温まったら、②を1/3づつ流しいれ、表面が固まってきたら、手前から丸めていく。
この作業を3度程繰り返し出来上がり
きっかけ
昨日の妹のお弁当に作りました ウェイパーを使うと簡単で美味しいです
おいしくなるコツ
弱火で焦げ目をつけない様に。しっとりします
- レシピID:1010001541
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 中華風卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません