中華風卵焼き 少し甘口 レシピ・作り方

中華風卵焼き 少し甘口
  • 約10分
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
ウェイパーの旨みで簡単に美味しい卵焼きができます 春の行楽お弁当にもいいですよ

材料(2人分)

  • 2個
  • ★ウェイパー 小匙1
  • ★砂糖 大匙1
  • ★熱湯 20cc
  • マヨネーズ 大匙1

作り方

  1. 1 お椀に、卵・マヨネーズを入れよく溶いておく。

    ●小皿に★を入れよく溶かしておく
  2. 2 ①の卵に●を入れよくかき混ぜる
  3. 3 フライパンを弱火にし油をしく。

    温まったら、②を1/3づつ流しいれ、表面が固まってきたら、手前から丸めていく。

    この作業を3度程繰り返し出来上がり

きっかけ

昨日の妹のお弁当に作りました ウェイパーを使うと簡単で美味しいです

おいしくなるコツ

弱火で焦げ目をつけない様に。しっとりします

  • レシピID:1010001541
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
お花見2011 卵焼き 中華風 お弁当
料理名
中華風卵焼き
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る