アプリで広告非表示を体験しよう

うちのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Moominmama v(*^-^*)v
よーくこねるとおいしくできます。

材料(2人分)

合びき肉
500g
たまねぎ
1/2個
1個
パン粉
少々
牛乳
少々
塩・胡椒・ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにしてレンジでチン!
  2. 2
    ボールに合びき肉・タマネギを入れ、塩コショウ、ナツメグを少々振りいれ、卵、パン粉、牛乳を入れる。
  3. 3
    よーくこねる。硬さは、パン粉・牛乳で調節する。
    とにかくよーくこねる。
  4. 4
    形を整え、両手でキャッチボールして空気を抜く。火が通りやすいように真ん中にくぼみを入れる。
  5. 5
    強火で片面、ひっくりかえして中火で裏面も焼く。楊枝をさして、透明な汁が出てきたら完成。

きっかけ

息子が唯一自分で作れる料理です。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする