材料(2人分)
- 合びき肉
- 500g
- たまねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 少々
- 牛乳
- 少々
- 塩・胡椒・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにしてレンジでチン!
-
- 2
- ボールに合びき肉・タマネギを入れ、塩コショウ、ナツメグを少々振りいれ、卵、パン粉、牛乳を入れる。
-
- 3
- よーくこねる。硬さは、パン粉・牛乳で調節する。
とにかくよーくこねる。
-
- 4
- 形を整え、両手でキャッチボールして空気を抜く。火が通りやすいように真ん中にくぼみを入れる。
-
- 5
- 強火で片面、ひっくりかえして中火で裏面も焼く。楊枝をさして、透明な汁が出てきたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません