アプリで広告非表示を体験しよう

焼鳥屋さんの鶏皮(たれ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
散歩が大好き
焼鳥屋さんの鶏皮が大好きでこんなんかなーって作ってみたらなかなか美味しく出来たんです♪

材料(2人人分)

鶏皮
好きなだけ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
七味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮を適当な大きさに切って、串に刺していく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油はひかずそのまま1を並べる。

    どんどん油が出てくるので、キッチンペーパーで拭きながら両面よく焼く。
  3. 3
    好みの焼き加減になったら合わせた調味料を加え、煮絡めていく。
    皿に盛って、好みで七味をかけて召し上がれ!!

おいしくなるコツ

鶏皮は焼くとちぢむので計算して大きめに切って下さいね(*^^)v

きっかけ

鶏皮が冷凍庫に沢山あったので、大好きな焼き鳥にしようと考えました。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする