油揚げの肉詰め レシピ・作り方
![油揚げの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eac0dd74bc6dbacbf0b4cdff57e660bef161e658.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 油揚げ 1枚
- 挽き肉 50gくらい
- 玉ねぎみじん切り 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- ショウガ 小さじ1
作り方
- 1 挽き肉に玉ねぎのみじん切り・醤油 小さじ1・ショウガ(チューブ)を入れて良く混ぜます。
-
2
油揚げを半分に切り 袋状にして 中に挽き肉を詰めます。
フライパンを熱して 両面こんがり焼き 中の挽き肉にちゃんと火が通ったら残りの醤油 小さじ1を入れサッと味をつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)合い挽き肉
- 料理名
- 肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません