油揚げの肉詰め レシピ・作り方

油揚げの肉詰め
  • 約10分
  • 100円以下
ochachasan
ochachasan
ボリュームがでて良いおかずになります。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 挽き肉 50gくらい
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • ショウガ 小さじ1

作り方

  1. 1 挽き肉に玉ねぎのみじん切り・醤油 小さじ1・ショウガ(チューブ)を入れて良く混ぜます。
  2. 2 油揚げを半分に切り 袋状にして 中に挽き肉を詰めます。
    フライパンを熱して 両面こんがり焼き 中の挽き肉にちゃんと火が通ったら残りの醤油 小さじ1を入れサッと味をつけて完成です。

きっかけ

お弁当用に

  • レシピID:1010001432
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)合い挽き肉
料理名
肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る