えのきたっぷり干しえびスープ レシピ・作り方

えのきたっぷり干しえびスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ochachasan
ochachasan
とろみスープで温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ 干しえび・半分にカットしたえのき・ザク切りのほうれん草を入れ沸騰させます。
  2. 2 火が通ったら 水溶き片栗粉を入れトロミをつけ 溶き卵を少しずついれかき混ぜます。コンソメ・塩・胡椒で味を整え 最後にごま油を入れて完成です。

きっかけ

夜ご飯用

  • レシピID:1010001378
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ちゅうかスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る