材料(2人分)
- パスタ バリラ1・4mm
- 200g
- ブロッコリー 硬めに茹でた物
- 10個位
- ○海老 冷凍
- 10個位
- ○たまねぎスライス
- 半分
- ○サラダ油
- 大匙2
- ☆ケチャップ
- 大匙2
- ☆めんつゆ
- 大匙1
- ☆砂糖
- 小匙半
- ☆塩コショウ
- 小さじ2
- 乾燥パセリ 飾り
- 適量
作り方
-
- 1
- 水を1・5リットル沸かす(強火)
沸いたら、一掴みの塩を入れパスタを茹でる(5分)
-
- 2
- フライパンを強火にし○を入れ、よく炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、☆を入れ、2分炒める
-
- 3
- ②に茹で汁をお玉1杯入れブロッコリーを入れる。
沸騰したら、茹でた麺を入れソースによく絡める。
-
- 4
- ③がなじんだら火を止め、お皿に盛りパセリを振る
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズやタバスコをかけるとちょっとスパイシーになって美味しいですよ
きっかけ
昨日の夕飯に作りました。ブロッコリーの消費に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様好みの甘口ナポリタンです