海老とブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方

海老とブロッコリーのナポリタン
  • 約10分
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
茹でたブロッコリーの消費に^^
お子様好みの甘口ナポリタンです

材料(2人分)

  • パスタ バリラ1・4mm 200g
  • ブロッコリー 硬めに茹でた物 10個位
  • ○海老 冷凍 10個位
  • ○たまねぎスライス 半分
  • ○サラダ油 大匙2
  • ☆ケチャップ 大匙2
  • ☆めんつゆ 大匙1
  • ☆砂糖 小匙半
  • ☆塩コショウ 小さじ2
  • 乾燥パセリ 飾り 適量

作り方

  1. 1 水を1・5リットル沸かす(強火)

    沸いたら、一掴みの塩を入れパスタを茹でる(5分)
  2. 2 フライパンを強火にし○を入れ、よく炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、☆を入れ、2分炒める
  3. 3 ②に茹で汁をお玉1杯入れブロッコリーを入れる。
    沸騰したら、茹でた麺を入れソースによく絡める。
  4. 4 ③がなじんだら火を止め、お皿に盛りパセリを振る

きっかけ

昨日の夕飯に作りました。ブロッコリーの消費に^^

おいしくなるコツ

お好みで、粉チーズやタバスコをかけるとちょっとスパイシーになって美味しいですよ

  • レシピID:1010001375
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ ナポリタン 海老 ブロッコリー
料理名
ナポリタン
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る