海老とブロッコリーのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ バリラ1・4mm 200g
- ブロッコリー 硬めに茹でた物 10個位
- ○海老 冷凍 10個位
- ○たまねぎスライス 半分
- ○サラダ油 大匙2
- ☆ケチャップ 大匙2
- ☆めんつゆ 大匙1
- ☆砂糖 小匙半
- ☆塩コショウ 小さじ2
- 乾燥パセリ 飾り 適量
作り方
-
1
水を1・5リットル沸かす(強火)
沸いたら、一掴みの塩を入れパスタを茹でる(5分) -
2
フライパンを強火にし○を入れ、よく炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、☆を入れ、2分炒める -
3
②に茹で汁をお玉1杯入れブロッコリーを入れる。
沸騰したら、茹でた麺を入れソースによく絡める。 - 4 ③がなじんだら火を止め、お皿に盛りパセリを振る
きっかけ
昨日の夕飯に作りました。ブロッコリーの消費に^^
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズやタバスコをかけるとちょっとスパイシーになって美味しいですよ
- レシピID:1010001375
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタン
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お子様好みの甘口ナポリタンです