焼酎の昆布茶割り(ホット) レシピ・作り方
![焼酎の昆布茶割り(ホット)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acd8a0e68e7b7a6a5b3ad3ea4e40baefff207658.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 カップに塩昆布を入れ熱湯を注ぎます
- 2 ①に焼酎を注ぎ、レンジで(700w)30秒~40秒温めます
- 3 ②をよく混ぜて完成です
きっかけ
塩梅のお湯割り等も合うので、昆布茶で試したところとっても相性がいいです。 芋や麦 との相性がいいです
おいしくなるコツ
キリっとしたテイストの焼酎なら、作れます。 ♥お手持ちの焼酎でお試しください。 塩昆布は商品によって塩分濃度が違うので、調節してください。 作った後に足しても問題ありません
- レシピID:1010001367
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- 焼酎昆布茶割
![☆★☆★ANNA★☆★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/090db1293b9a26502bf6b13053e9a58d48fac86b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼酎の旨みを引き立ててくれ、とっても温まります