焼酎の昆布茶割り(ホット) レシピ・作り方

焼酎の昆布茶割り(ホット)
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
麦焼酎・芋焼酎との相性がいいです。
焼酎の旨みを引き立ててくれ、とっても温まります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カップに塩昆布を入れ熱湯を注ぎます
  2. 2 ①に焼酎を注ぎ、レンジで(700w)30秒~40秒温めます
  3. 3 ②をよく混ぜて完成です

きっかけ

塩梅のお湯割り等も合うので、昆布茶で試したところとっても相性がいいです。 芋や麦 との相性がいいです

おいしくなるコツ

キリっとしたテイストの焼酎なら、作れます。 ♥お手持ちの焼酎でお試しください。 塩昆布は商品によって塩分濃度が違うので、調節してください。 作った後に足しても問題ありません

  • レシピID:1010001367
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
焼酎 昆布茶 温まる 魚と合う
料理名
焼酎昆布茶割
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る