アプリで広告非表示を体験しよう

煮込まない✩ケイパー入り✩白いビーフストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RingYT(りん)
サーモンについていたケイパー1袋。生クリームと合うかも!と思い早速作りました♪煮込まないビースストロガノフでケイパーの酸味と生クリームのコクがぴったりマッチ✩

材料(2~3人分)

牛こま切れ
200g
生クリーム
100cc
牛乳
50cc
にんにく
1/2かけ
小さじ1
お酒
大さじ1
ケイパー
25g
ごはん
適宜
チャイスパイス
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉細切れはポリ袋に入れて塩、お酒、すりおろしたにんにくを加え揉み込んで味を馴染ませておく。
  2. 2
    フライパンには油なしでOK。1の牛肉を入れてから火をつけ、中火でほぐしながら焼いていく。少し赤さが残るくらいまで。
  3. 3
    2に生クリーム、牛乳を入れて強火で1分ほど煮詰めたら火を消す。
    汁を切ったケイパーとチャイスパイスを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
    ごはんにかけてどうぞ。
  4. 4
    おまけ
    チャイスパイスはシナモン、カルダモン、クローブが入ったもの。チャイだけでなく煮込み料理やハンバーグに使えるので便利です✩

おいしくなるコツ

牛肉にしっかり下味をつけているので、さっと火を通すだけ✩つゆダクが好みな方は牛乳を増やし、最後に味を見て塩を足して下さいね。黒胡椒をふったり、パセリをかけたりしても♪今回はケイパーのみですが、きのこやたまねぎを入れるのもGOOD♪

きっかけ

ケイパーを使いたくて。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

RingYT(りん) 仕事で海外にいく機会が多く、あの時のアレ食べたい~とレシピを作り コンテストに入賞したのをきっかけに、あるもので美味!簡単!勝負(笑) なレシピを作成中♪ *祝選出!2011.3月今日のPUレシピ、2014.4月×Leeレシピ 料理好きの方、これからお料理始めたい方、我が娘のために。 ecopeople/食生活アドバイザー/もとca/塩麹ハマリ中 日記代わりツイッター→ @RingYT

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする