さつまいも*焼かない*ヘルシーNYチーズケーキ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
-
1
ダイジェスティブビスケットを細かくする。
(今回はフードプロセッサー使用) - 2 器のそこに少ししきました。お好みで。
- 3 フードプロセッサーのビスケットに室温にしたクリームチーズとふかしたての熱いさつまいもを加えて。よく混ぜ合わせる。
- 4 3で、もしさつまいもの甘味だけで足りないようなら、砂糖を適宜加える。
- 5 温かくゆるい状態のうちに、ケーキ型などの容器に入れてラップをし冷蔵庫で少し冷やしたらできあがり。
-
6
<節電版>
フープロのない方も、ビスケットを細かく砕いて、ふかしたさつまいもは裏ごしすれば後は混ぜるだけです♪
きっかけ
NYチーズケーキ大好き✩混ぜるだけで終了、のレシピできちゃいました♪
おいしくなるコツ
ビスケットのざらっと感とさつまいものぱさっと感(笑)でNYチーズケーキの焼いた感じが出せました!卵やバターなどくわえていないので少しのチーズで風味濃厚です✩ビスケットは全粒粉、卵不使用のものです。フープロがない方はさつまいも裏ごしでOK♪
- レシピID:1010001254
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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