アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shino8631
酢水に浸ける時間が短かったようで
れんこんが少し黒くなってしまいました・・・(><)
でも味は変わらずおいしいです。

材料(2人分)

れんこん
小1節
あみえび
大匙4
オリーブオイル
大匙1
大匙1/2
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて食べやすい大きさの乱切りにし、酢水に浸ける。
  2. 2
    鍋に湯をわかし、れんこんをいれ、煮立ったらざるに上げる。
  3. 3
    ボウルにあみえび、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4
    れんこんをドレッシングであえて味をなじませる。

きっかけ

母の味を伝授してもらいました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんサラダ

このレシピを作ったユーザ

shino8631 料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪ 簡単でおいしいレシピを日々開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする