黒酢生姜タレ レシピ・作り方

黒酢生姜タレ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
揚げ春巻きや水餃子に使います。
唐辛子を辛子に変えてもおいしいですよ

材料(1人分)

  • 黒酢 大匙1
  • 醤油 小匙1
  • 赤唐辛子(生)鷹の爪の輪切りでもOK   3切れ
  • 生姜汁 小匙1/3

作り方

  1. 1 小皿に全ての材料を入れお箸で混ぜて出来上がり

きっかけ

私のうちは、点心の時に作るタレの一つです

おいしくなるコツ

カリカリの春巻きと一緒にどうぞ★

  • レシピID:1010001134
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ黒酢
関連キーワード
しょうが2011 黒酢 点心に合う 中華料理
料理名
タレ
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る