焼酎 ゆかりのお湯割り レシピ・作り方

焼酎 ゆかりのお湯割り
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
いい塩梅です。
紫蘇焼酎やキンミヤ がおすすめです

材料(1人分)

  • 焼酎 30cc
  • 熱湯 120cc
  • ゆかり 小匙2
  • 生姜汁 お好みで

作り方

  1. 1 カップにゆかり・熱湯・焼酎・生姜を入れてよく混ぜる
  2. 2 2分蒸らして完成です

きっかけ

ゆかり茶がいい塩梅だったので、焼酎にあうかと思って

おいしくなるコツ

ゆかりの茶葉感が苦手な方は急須に入れて2分蒸らして注ぎます

  • レシピID:1010001110
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎
関連キーワード
しょうが2011 焼酎 温まる
料理名
焼酎
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る