現在地
お酒  > 
焼酎  > 

焼酎 ゆかりのお湯割り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 焼酎

    30cc

  • 熱湯

    120cc

  • ゆかり

    小匙2

  • 生姜汁

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼酎 ゆかりのお湯割り
  • 100円以下

いい塩梅です。
紫蘇焼酎やキンミヤ がおすすめです

作り方

  • 1

    カップにゆかり・熱湯・焼酎・生姜を入れてよく混ぜる

  • 2

    2分蒸らして完成です

きっかけ

ゆかり茶がいい塩梅だったので、焼酎にあうかと思って

おいしくなるコツ

ゆかりの茶葉感が苦手な方は急須に入れて2分蒸らして注ぎます

レシピID: 1010001110

公開日:2011.03.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼酎
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
しょうが2011焼酎温まる

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼酎 ゆかりのお湯割りのページ上部へ