焼酎 ゆかりのお湯割り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼酎 30cc
- 熱湯 120cc
- ゆかり 小匙2
- 生姜汁 お好みで
作り方
- 1 カップにゆかり・熱湯・焼酎・生姜を入れてよく混ぜる
- 2 2分蒸らして完成です
きっかけ
ゆかり茶がいい塩梅だったので、焼酎にあうかと思って
おいしくなるコツ
ゆかりの茶葉感が苦手な方は急須に入れて2分蒸らして注ぎます
- レシピID:1010001110
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎
- 料理名
- 焼酎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紫蘇焼酎やキンミヤ がおすすめです