もやしとレバーの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
日本人好みのレバー炒めですよ

材料(4人分)

豚レバー(スライス)
200g
もやし
1袋
●にんにく微塵切り
2個分
●生姜微塵切り
小匙1
●油
大匙3
醤油
大匙2
砂糖
小匙2

作り方

  1. 1
    フライパンに●を入れ強火にする
  2. 2
    ①が高温になったらレバーを入れ揚げる様にいためる。
  3. 3
    ②がカリッとしたら鍋肌に醤油を入れ・砂糖をいれ良く絡める。そこにもやしを入れ味が絡まるように混ぜ炒めて完成です

おいしくなるコツ

カラッと香ばしく甘辛にいためる

きっかけ

今日のおかずに豚レバーを買ったので、貧血予防に

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 レバー 炒め物 お酒に合う
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする