材料(4人分)
- 豚レバー(スライス)
- 200g
- もやし
- 1袋
- ●にんにく微塵切り
- 2個分
- ●生姜微塵切り
- 小匙1
- ●油
- 大匙3
- 醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 小匙2
作り方
-
- 1
- フライパンに●を入れ強火にする
-
- 2
- ①が高温になったらレバーを入れ揚げる様にいためる。
-
- 3
- ②がカリッとしたら鍋肌に醤油を入れ・砂糖をいれ良く絡める。そこにもやしを入れ味が絡まるように混ぜ炒めて完成です
おいしくなるコツ
カラッと香ばしく甘辛にいためる
きっかけ
今日のおかずに豚レバーを買ったので、貧血予防に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません