蕪のおじや レシピ・作り方
![蕪のおじや](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba147fd0750cd77b936906741709aa156ae5b911.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- お米(洗ったもの) 2合
- 水 1㍑
- ●蕪(いちょう切り) 2個
- ●だしのもと 大匙2
- ●味噌 半分
- ●生姜汁 お好みで
- 卵 軽く溶いておく 2個
作り方
- 1 水に米を入れ強火にかける
- 2 ①が沸騰したら●を入れよーくかき混ぜる。
- 3 ②が沸騰したら弱火にし20分くらい煮込む。
-
4
③をかき混ぜ、卵をまわし入れ、蓋をする。
2分たったら火を止め、軽くかき混ぜ完成です
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 味噌味雑炊
![☆★☆★ANNA★☆★☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/090db1293b9a26502bf6b13053e9a58d48fac86b.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません