蕪のおじや レシピ・作り方

蕪のおじや
  • 約30分
  • 300円前後
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
温まりますよ。

材料(5人分)

  • お米(洗ったもの) 2合
  • 1㍑
  • ●蕪(いちょう切り) 2個
  • ●だしのもと 大匙2
  • ●味噌 半分
  • ●生姜汁 お好みで
  • 卵 軽く溶いておく 2個

作り方

  1. 1 水に米を入れ強火にかける
  2. 2 ①が沸騰したら●を入れよーくかき混ぜる。
  3. 3 ②が沸騰したら弱火にし20分くらい煮込む。
  4. 4 ③をかき混ぜ、卵をまわし入れ、蓋をする。
    2分たったら火を止め、軽くかき混ぜ完成です

きっかけ

今日は寒かったので作りました

  • レシピID:1010001103
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
しょうが2011 温まる 雑炊 おじや
料理名
味噌味雑炊
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る