炒めもやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
簡単で美味しいです

材料(4人分)

もやし
2袋
●生姜千切り
ひとかけ
●ごま油
大匙1
熱湯
600cc
中華スープのもと
大匙1
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    強火にしたフライパンに、●を入れ熱します
  2. 2
    熱々になった①にもやしを入れ、香ばしく炒めます。
  3. 3
    ②に中華スープのもと・醤油・熱湯を入れ沸騰したら火を止め出来上がりです

おいしくなるコツ

もやしを強火で香ばしく炒める

きっかけ

もやしを炒めてからスープにすると、、もやしの匂いがなくなります

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
しょうが2011 簡単スープ もやし 炒め
料理名
もやしスープ

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする