アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しいチキンの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxにゃん丸xx
塩加減を控えて、クリームソースやトマトソースを添えても美味しいですよ☆

材料(1~2人分)

鶏もも肉
一枚
塩(お好みのものでOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉全体にフォークで穴を開けます。火の通りが良くなり味がしみこみます。
  2. 2
    全体に塩をふります。市販の味塩コショウやガーリックソルトなどでも美味しいです。
  3. 3
    後は魚焼きグリルで焼くだけ。皮の方をカリッと焼くととっても美味しいです。グリルで焼くと炭火で焼いたような美味しさになります。脂も落ちフライパンで焼くよりヘルシーです。

おいしくなるコツ

柚子コショウやわさび、レモンを添えるともっと美味しさアップ! おもてなしにはこちらのソースがオススメ↓ 「あっさり和風きのこソース」http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010001902/

きっかけ

働いているので「時間がかからず・簡単で・美味しいもの」がテーマです。

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

xxにゃん丸xx こんにちは♪ 働く主婦です。フルタイムで働いているので簡単にすばやく出来る料理がメインです。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする