材料(2人分)
- 鶏胸挽き肉
- 200g
- しょうが(チューブ)
- 5センチ
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 大葉
- 2枚
- いりごま
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 韓国海苔
- 2枚
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 挽き肉に しょうが・みじん切りの大葉・いりごま・海苔・卵・片栗粉を加えて良く練ります。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して 一口大に形をととのえた鶏を焼きます。両面に焼き色がついたら 醤油・みりん・砂糖をからめれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません