アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね挽き肉の照り焼きつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
シソと海苔の風味が効いたおかずです。

材料(2人分)

鶏胸挽き肉
200g
しょうが(チューブ)
5センチ
1個
片栗粉
大さじ1
大葉
2枚
いりごま
小さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
韓国海苔
2枚
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    挽き肉に しょうが・みじん切りの大葉・いりごま・海苔・卵・片栗粉を加えて良く練ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して 一口大に形をととのえた鶏を焼きます。両面に焼き色がついたら 醤油・みりん・砂糖をからめれば完成です。

きっかけ

お弁当用

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)つくね
料理名
鶏つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする